[vo:hej] – Von hier auf den Teller! | BNE Netzwerk Marburg

[vo:hej] — Von hier auf den Teller

Gastronomie und Landwirtschaft in Kooperation

Referent: Jörg Daubner

 

Mi,11.12.24 17:30—20:00 Uhr,

Hermann-Jacobson-Weg 1, Raum 123 , 35039 Marburg

(Onlineteilnahme möglich)

Lebensmittel aus regionaler Erzeugung und Verarbeitung erleben eine zunehmend stärkere Nachfrage. Das zeigt auch der neue [vo:hej]-Teller in der Marburger Gastronomie (www.marburg-tourismus.de/vohej-teller). Gleichzeitig braucht es für den Schritt zur Normalität von regionalen Produkten in der Gastronomie für alle Beteiligten feste und zuverlässige Beziehung zwischen Landwirt:innen und Gastronom:innen. Ein seit Jahren erfolgreiches Konzept verfolgt die „Rainkost Obermühle“ in Görlitz (www.obermuehle-goerlitz.de). Der Betrieb bewirtschaftet Flächen nach einem solidarischen Prinzip und verteilt die erzeugten Produkte an die Partner-Gastronomien. Diese Praxiserfahrungen wird Herr Jörg Daubner, Obermühle Görlitz, in seinem Vortrag teilen. Im Anschluss gibt es Raum für Fragen sowie einen moderierten Austausch über mögliche Konzepte für Gastronom:innen und Landwirt:innen in unserer Region, um auch langfristige und stabile Beziehungen aufzubauen.

Die Veranstaltung wird in Kooperation zwischen dem Landkreis Marburg-Biedenkopf, der Stadt Marburg, dem kollektiv von MORGEN e.V. und dem CIM Hub organisiert und umgesetzt.

Für die Vorbereitung der Veranstaltung bitten wir nach Möglichkeit um eine vorherige Anmeldung per E-Mail an cronenbergr@marburg-biedenkopf.de (Fachteam Erzeuger-Verbraucher-Dialog). Für die Online-Teilnahme senden wir Ihnen den Teilnahmelink in der Woche vor der Veranstaltung zu. Die Veranstaltung ist kostenfrei.